Koto Tuo -- Bertempat di Aula Pemandian Kasiah Bundo Jorong Pulutan Nagari Koto Tuo, pada hari ini Kamis/15 September 2022 Pemerintah Nagari Koto Tuo sukses melaksanakan kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (MUSRENBANG) untuk penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Tahun 2022-2028. Kegiatan Musrenbang Nagari Koto Tuo Tahun ini, dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa/Nagari(DPMD/N) Kabupaten Lima Puluh Kota Bapak Endra Amzar, SH dan turut dihadiri oleh Anggota DPRD Kab. Lima Puluh Kota, Kepala Dinas Dukcapil, perwakilan OPD se Kab. Lima Puluh Kota, Bamus Nagari Koto Tuo, Lembaga Kemasyarakat Nagari Koto Tuo, serta tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan tokoh pendidikan yang ada di Nagari Koto Tuo.
Musrenbang Tahun 2022 ini merupakan rangkaian kegiatan awal dalam kegiatan pembangunan di Nagari Koto Tuo yang akan dilaksanakan di Nagari Koto Tuo 6 tahun kedepan. Diharapkan dengan musrenbang ini seluruh kegiatan-kegiatan pembangunan yang dibutuhkan masyarakat dapat tertampung dan dalam 6 tahun ini bisa direalisasikan semaksimal mungkin.
Selanjutnya, draft RPJM Tahun 2022-2028 yang telah disusun dan disepakati pada acara musrenbang ini akan dirapikan dan diserahkan kepada Wali Nagari Koto Tuo untuk dibahas dan ditetapkan dalam Musyawarah Nagari dan terakhir disahkan Peraturan Nagari Tentang RPJM Tahun 2022-2028 dalam sidang Pleno Bamus Nagari Koto Tuo. (alex)