Berita Nagari

PEMBANGUNAN TUGU KOTA PAYAKUMBUH YANG BERBATASAN DENGAN NAGARI KOTO TUO MENEMUKAN TITIK TERANG

Tanjung Pati, 30 Juli 2025 –, Niniak Mamak dari Nagari Koto Tuo dan Koto Nan Gadang Bamupakaik untuk menetapkan pancang Pembangunan tugu selamat datang kota payakumbuh yang berada dekat batas Kabupaten Lima Puluh Kota dengan kota payakumbuh, yang berlokasi di Jorong Simpang Ompek Nagari Koto Tuo pada Selasa (29/7/2025)

Pertemuan tersebut dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota beserta jajarannya, Camat Harau (Jeki Mardonal, S. STP, MM), Wali Nagari Nagari Koto Tuo (Dion Isnaini, SE), Bamus Nagari koto tuo (Abdinur, S.Sos, dan Rido Kurniawan), Niniak Mamak Nagari Koto Tuo, Kepala Jorong Simpang Ompek (Muhamad Dandi), tokoh masyarakat, Pemuda di wakili oleh Supra Yogi Itno, SH. Dan Pemerintah Kota Payakumbuh, Sekretaris Daerah beserta jajarannya, Diskusi berjalan dengan lancar.

Dalam pertemuan tersebut, Ninik Mamak dari Nagari Koto Tuo: Z.K Dt Rajo Lelo (Wakil ketua KAN Koto Tuo), M.S Dt Patiah Baringek (Sekretaris KAN Koto Tuo), M. Dt Rajo Alam N. Putiah, S. Dt Rajo Alam N. Tuo, N. Dt Dalimo, Dan Perwakilan Niniak Mamak Koto Nan Gadang. Kedua belah pihak Bamupakaik untuk meletakkan pancang tidak jauh dari tugu PP lama.

 

Beri Komentar